명당 明堂,FENGSHUI,2017_1080p-NEXT토렌트씨

명당 明堂,FENGSHUI,2017_1080p-NEXT토렌트씨

명당 明堂,FENGSHUI,2017.1080p.FHDRip.H264.AAC

영화 '명당'은 명당을 이용해 나라를 지배하려는 사람, 명당을 이용해

후손을 왕으로 만들려는 사람, 명당에 대한 탐욕으로 인한 멸망을

미리 막으려는 사람들의 이야기 입니다!!

영화 '관상', '궁합' 에 이어 역학3부작의 마지막 편으로 제작된 영화인데요!

과거의 명당에 대한 열망은 현재 부동산 문제와 정서적으로 연결된다고

생각이 들어 마치 현재 이야기 처럼 느끼게 만들었어요ㅎㅎ

그럼 이제 영화 리뷰 보러 한 번 가보실까요!??
땅의 기운을 점쳐 인간의 운명을 바꿀 수 있는 천재지관 박재상(조승우)은

명당을 이용해 나라를 지배하려는 장동 김씨 가문의 계획을 막다 가족을 잃게 된다

13년 후, 복수를 꿈꾸는 박재상(조승우) 앞에 세상을 뒤집고 싶은 

몰락한 왕족 흥선(지성)이 나나타 함께 장동 김씨 세력을 몰아낼 것을 제안한다
뜻을 함께 하여 김좌근 부자에게 접근한 박재상과 흥선은

두 명의 왕이 나올 천하명당의 존재를 알게 되고, 서로 다른 뜻을 품게 되는데...

이제 이 터는 내가 가져야겠소!

흥선대원군의 아버지인 남연군

가야산에 지금도 자리 잡고 있는 남연군의 묘는

모든 풍수지리학자들이 입을 모아 말하는 그야말로 명당에 터를 잡고 있는데

실제로, 흥선대원군은 이곳에 아버지의 묘를 모시기 위해

이미 자리 잡고 있던 가야사라는 절을 불태워 없애버렸다고 해요

그 놈의 명당이 뭐라고...ㅎㅎ

명당이란 무엇인가

그것은 인간의 운명을 바꿀 수 있는 땅의 기운이다

하지만 땅을 가진 자들의 탐욕은 끝이 없으니

이제 운명을 바꾸는 명당의 힘은 그들만의 것인가

박재상(조승우)

영화 '명당'의 주인공인 박재상(조승우)는

풍수에 따라 집터나 묏자리의 길흉을 가려내는 지관으로 나오는데요!

'명당'에서 마지막에 나라를 생각하는 그 절규 하는 모습은 아직도 기억에 남아요

'명당'의 스토리는 헌종이 세도정치에 휘둘리던 시절을 배경으로

나라의 운명을 바꾸려 했던 이들의 모습을 그리고 있습니다!

이 영화의 가장 큰 볼거리는 베테랑 배우의 라인업입니다

특히 조승우와 백윤식은 한 화면에 잡히기만 해도 분위기가 

묵직해지는 힘을 전하고 있어요ㅎㅎ

극 후반으로 갈 수록 광기에 어린 흥선(지성)의 연기는

정말 어마무시 했습니다..ㄷㄷ

조승우와 지성 배우 이외에도

무게감 있는 악역연기의 대가 백윤식, 김성균, 문채원, 유재명 등

많은 연기파 배우들이 배경을 든든히 채워줘 완성도 있는 

영화 한 편이 탄생할 수 있었던 것 같아요~!

'초선' 이라는 기생 역을 맡은 문채원 배우의 연기는 아직도 기억에 남네요:)

영화'명당'을 보고 나서 문득 이런 생각이 들었어요

'정말 운명을 바꿀 수 있는 터라는 건 존재할까?'

역사적 배경지식이 있다면 더욱 재밌게 즐길 수 있는 영화인데요

중간 중간 웃을 수 있는 개그코드도 있고

무엇보다도 배우들의 명품연기를 맛보는 재미 또한 쏠쏠 합니다~!

토렌트씨 최신주소: https://torrentsee83.com/
토렌트씨 다음주소: https://torrentsee84.com/
0 Comments

일간 베스트
포토 제목
주간 인기 게시글

qBittorrent
토렌트

μTorrent
토렌트

Vuze
토렌트

팟플레이어
플레이어